Недобрый оскал, появившийся на губах Луи, только добавил ему очков в глазах Йена: он знал, что у шемленов есть строгие законы, которые не одобряют самосуд, и теперь не мог не радоваться тому, что орлесианец явно не собирается их придерживаться. Более того - прямо говорит о том, что и верхушка Инквизиции не станет ограничиваться заключением ублюдка, заправлявшего детским борделем.
- Мне нравится ход твоих мыслей, - такой же усмешкой ответил Луи долиец и шагнул назад, чтобы не быть так близко к шемлену, когда тот поднялся с кровати. - Не знаю, что насчет охраны, но здесь точно есть те, кто ловит эльфов по ночам - я узнал того, кто схватил меня в эльфинаже. Они вроде как следят за порядком - только не за тем, чтобы подвыпившие шемлены не буянили и не обижали эльфов, а за тем, чтобы эльфы слушались шемленов, - презрение в голосе Лирандина было почти осязаемым, как и злость, прозвучавшая в его следующих словах: - И вот они точно должны сгореть вместе со своими хозяевами. Я помогу тебе разобраться с ними, когда закончу здесь наверху.
Йен уже собирался кивнуть и сказать, что готов приступать к выполнению их плана, когда вдруг запнулся, увидев необычно теплую улыбку Луи. Тот и до сих пор часто (да почти все время!) улыбался, но это всегда выглядело насмешливо, иронично, горько или даже злобно. А теперь долийцу стало даже как-то не по себе от того тепла, которое можно было рассмотреть в этой улыбке - так обычно улыбаются друзьям. Разве они друзья? Хотя, если вспомнить, в каком змеином гнезде они оказались, пожалуй, и в самом деле нет здесь никого, кто был бы Йену приятнее, чем этот странный орлесианец...
- Готов, - собравшись наконец, выдохнул Лирандин. - Да, вряд ли кому-то еще здесь вздумается ухать по-совиному, - немного смущенно усмехнулся он и кивнул на дверь. - Иди первым ты. Если кто-то увидит тебя, вопросов не возникнет, а вот "кролику" разгуливать свободно явно не полагается.
Когда дверь за Луи закрылась, Йен простоял пару минут с закрытыми глазами, одновременно и успокаиваясь, настраиваясь на то, что предстояло впереди, и прислушиваясь к звукам из коридора. Но он не услышал даже звуков шагов самого орлесианца, не то, что чьих-то еще или чужих голосов. Подобрав полы своего неудобного одеяния, долиец тоже выскользнул из спальни и двинулся к следующей двери.
Первая комната оказалась пуста - видимо, вечер в борделе начался не так давно, и еще не все шемлены успели преисполниться похоти до краев, чтобы утащить свою добычу наверх. Зато уже во второй он услышал едва различимые всхлипывания и шумное пыхтение, а картину, представшую его глазам, когда он открыл дверь, он постарался как можно скорее выкинуть из памяти. Удивиться или возмутиться голый шемлен не успел - Йен швырнул в него заклинание сна, и тот растянулся на кровати, зарывшись лицом в смятые простыни.
- Тише, тише, - мягко успокаивал долиец вздрагивающую девушку, которая все пыталась прикрыть наготу. - Все закончилось, тебя больше никто не тронет, обещаю, - он протянул эльфийке ее балахон и указал на окно. -Тут решетки под окнами - спустись вниз, а потом спрячься в перелеске, - эти детали он успел рассмотреть еще в предыдущей комнате. - Когда закончу здесь, вернусь за тобой и остальными и отведу вас домой. Ладно?
Пришлось повторить еще раз, пока девушка, которую все еще трясло, не поняла и не полезла в окно. С этой стороны дома охраны не было - видимо, ее оставили только у главного и черного входов. Оставшись один - если не считать храпящего в магическом сне шемлена, - Йен обернулся и с ненавистью посмотрел на него. Его сон обещал быть недолгим - долиец экономил свои силы, - а потому оставался шанс, что тот проснется раньше, чем огонь пожрет его, и сумеет сбежать. Этого допустить было нельзя. В вазе с фруктами лежал тонкий нож - дрянь, а не оружие, не чета долийскому ножу, от которого Лирандину пришлось избавиться еще в купальне, - он взял его и по самую рукоять вогнал в шею шемлена, испытав при этом мрачное удовлетворение.
То же самое повторилось еще в шести комнатах - Йен оставлял после себя трупы и раскрытые окна, в которые послушно сбегали освобожденные дети. Он старался не отвлекаться на мысли о том, что происходит внизу и насколько успешны действия Луи - сначала надо закончить здесь. Долиец собирался уже проверить последнюю комнату, а затем выбраться через окно и перебраться на нижний этаж на крыльях, но тут дорогу ему преградил высокий и мускулистый шемлен, одетый в одни только наполовину расшнурованные бриджи.
- О, а вот и свежий кролик, специально для меня! - насмешливо выдохнул он и чуть отступил назад, позволяя Йену увидеть то, что осталось в комнате: на кровати лежал истерзанный, весь покрытый ожогами и порезами, труп мальчика, от вида которого долийца передернуло. - А то этот уже закончился, - хмыкнул шемлен и вдруг заметил в руке Йена нож. - И что ты собирался делать с этой зубочисткой? Заколоть меня? - он рассмеялся и прежде, чем Йен успел что-либо сделать, с силой сжал его запястье - пальцы разжались сами собой, роняя бесполезное оружие. - Пойдем, я покажу тебе, что такое настоящий нож, - с этими словами шемлен схватил долийца за плечо и втолкнул в спальню, закрывая за собой дверь.
Йен упал, не удержавшись на ногах, но не стал тратить время на то, чтобы подняться, и потянулся к Тени, черпая силу на превращение. Не успел - тяжелая оплеуха сбила концентрацию, а через мгновение шемлен рывком поднял эльфа на ноги.
- Похоже, этот кролик совсем не умеет вести себя с хозяином, да? - интимно прошептал он, сжимая плечи Йена так, что тот вообще не мог пошевелиться. - Я даже не буду звать этих дуболомов, чтобы преподать тебе урок - неужели шевалье не справится с этим сам?
Он весело рассмеялся, а затем швырнул Йена на кровать - тот упал животом на окровавленный труп и задергался, пытаясь улучить момент, чтобы применить магию - любую, лишь бы вырваться! Но шемлен без особого труда сжал его запястья одной рукой, а второй уже задирал его балахон, коленом при этом разводя бедра долийца в стороны. Йен прекрасно понимал, что сейчас произойдет, но просто отказывался осознавать это, признавать, что это действительно он оказался в такой ситуации. Он не мог применить магию, не мог вырваться и с ужасом чувствовал, как рука шевалье уже скользит по его ягодицам, а он не может даже закричать - лицо уткнулось в окровавленную спину мальчика, а поднять голову не давала рука шемлена.
Отредактировано Ian Lirandyn (2018-12-05 20:54:44)