- М-да? Занятно. Хотя, как я понял, долийские маги - фактически, правители. Забавно - точь в точь магистерская система, у кормила власти только маги. разница только в масштабах.
Видимо, разница и правда была немалая - к роли правителя Дориана не готовили. Но, на фоне прочего, это уже мелочи. Если ты смог из самого себя альтуса сделать - сделать что-то из других куда проще. Но вот что Дориана никогда не прельщало - так это политика, хотя, разумеется, со временем он унаследует место отца в Магистериуме. Куда все равно ходить не будет.
Тасуя карты, Дориан хмыкнул.
- В игре на раздевание тоже есть шанс. Хотя это зависит от того, какую именно цель ты преследуешь, - показать или посмотреть...
Он ухмыльнулся. Нет, играть на раздевание не интересно - не с Лавелланом. Забавно было тогда с Калленом - потому что это Каллен, и потому что игроков было много. Хотя Командор воспринял ситуацию куда спокойнее, чем думал Дориан. Хотя он сам к концу игры уже изрядно набрался, так что интересное зрелище помнил плохо.
Дориан раздал карты и сел по другую сторону от Инквизитора. Играл Дориан отлично и сильно подозревал, что про эльфа такого не скажешь. Он мог и проиграть, поддавшись, и выиграть - но надо было решить, что будет интереснее.
- Скайхолд? Чем мне эта груда камней? У меня есть недвижимость в Тевинтере, а в других местах мне без надобности. Тем более, в горах.
Он рефлекторно передернул плечами. Холод Дориану не нравился, и его удивляло, почему, например, северянка Жозефина так спокойно относится к этой погоде? Вероятно, потому, что сидит в цитадели безвылазно, а не ходит по разным сомнительно-холодным и грязным местам. Хуже гор могли быть только болота - от холода, хотя бы, спасала теплая одежда.
- Я загадаю... что-нибудь поинтереснее.
Дориан посмотрел на выложенные карты, потом на свои. М-да, шансов у эльфа было немного. К тому же, он наверняка загадает что-нибудь безобидное. В чем смысл этой игры? Загадать проигравшему что-то неприятное, сложное или, хотя бы, неожиданное. Для такого эльф был слишком безобидный. Все равно проиграть будет сложно.
- Вот так и вот так, - он выложил свои карты.
Надо только придумать что-нибудь подходящее.