Fenris, просто ты судишь о фигурном катании с высоты возраста, в котором начал заниматься им. Так и художку надо оценивать с высоты того же самого возраста, а не нынешнего опыта и скиллов. А то неравноценно.
Поверь, я не единожды видел, как дети, действительно заинтересованные в том, чтобы учиться живописи и скульптуре, в слезах ломали эти кубики и выкидывали в помойку. И как запоротую акварель в слезах с планшета срывают, тоже видел) Художка - это кружок, который дает некоторый комплекс скиллов, и все предметы нравиться и быть интересными по определению не могут. Кому нравится ДПИ, кому рисунок, а кто их терпеть не может. Зато относительно истории искусств единодушны все - два часа непрерывной писанины всех неизменно бесят)))
Здесь ключевое в том, что всем, что ты "уперся - сделал", ты занимался уже в сознательном возрасте. Не в 8, и даже не в 10 лет, когда тебе ещё сложно оценить, насколько тебе это интересно и пригодится в жизни)) А в художку бы тебя отдали именно в этом возрасте, и кубики ты бы клеил с недоразвитой моторикой и без особого интереса, уж поверь) потому что там вон красивый натюрмортик стоит и мамка краски новые подогнала, а ты этой хренью маешься))
За сим я действительно сворачиваюсь, потому что работа - не Ужасный Волк, и вечно звать через сны меня не будет) Да и в воздухе подозрительно запахло стереотипом о том, что творческие люди занимаются только тем, что им интересно, а не впахивают для того, чтобы чего-то добиться))